跳到主要內容區塊
衛生福利部臺南醫院
:::

醫院簡介


  衛生福利部臺南醫院新化分院創立於民國九十年十一月十三日,由衛福部為照顧偏遠地區民眾就醫之方便性與完善醫療服務而設立之地區型綜合醫院,並借重衛生福利部臺南醫院總院的優質醫療團隊,藉以提昇當地的醫療水準,提供民眾,即時、方便與完善的醫療照護。
  本分院於民國九十年展開門診醫療服務,除了內、外科,還有泌尿科、眼科、復健科、骨科、小兒科、皮膚科等各科門診醫療。更於隔年開啟急診、住院病房、加護病房、手術室等多項醫療照護,積極朝多方位地區型綜合醫院發展,更秉持著總院願景成為「大台南地區健康的守護者」積極努力,深耕社區拓展服務範圍,並與提供大台南醫療資源不足的山區或偏遠地區 ,含新化、左鎮、玉井、楠西、南化、大內、山上、龍崎等鄉鎮民眾優質服務。
  本分院除總院積極協助提升優質醫療照護外,更積極與成大醫院合作經營,建立各種合作模式,創造醫院及偏遠地區就醫民眾雙贏局面。

臺南醫院新化分院醫療大樓門口照
臺南醫院新化分院醫療大樓門口照

至頁首