跳到主要內容區塊
衛生福利部臺南醫院
:::

中醫科介紹

自從台灣的人口結構日趨走向高齡化及全人照護的理念,向來以預防醫學與全人療護著稱而受倚重的中醫學更是展現了卓著的長處,陳俞沛主任於民國91年成立中醫科以擴大對民眾的服務,多年來持續耕耘並延攬優秀的中醫師,臨床上無論門診或會診均配合衛生福利部的計劃以及中醫師全聯會的計畫進行,目前本院專任醫師為十二位,醫師群陣容堅強,提供完善的服務。

本院中醫科自105年參加中醫醫療機構負責醫師訓練計畫,兼具教學與臨床,提升中醫科教學與臨床的品質,為提供更優質與專業的服務,整合中醫科、西醫科別等各專科專業醫師,與中西醫共同合作,共同客觀評估了解民眾罹病情形,進一步使用最適當的治療方式,以提升醫療品質。

本科將延續台南醫院的優良傳統,發揚中醫學,並與現代醫學作整合,以期給民眾最佳的中醫醫療服務,特立中西醫結合骨科門診、小兒身高生長發育聯合門診、睡眠特別門診,提供民眾更廣的優質服務。


至頁首