跳到主要內容區塊
衛生福利部臺南醫院
:::

碎石室介紹

尿路結石患者的福音
本院提供看診、檢查、治療,當日一次完成的服務!!
採用與醫學中心同等級的體外震波碎石機,同樣的醫療品質,讓您不必花費更多的時間和金錢,即享有便利、優質的治療。

免除開刀的痛苦、不需住院
可門診治療、舒適又安全
療程更為縮短、復原時間迅速

碎石機簡介

體外震波碎石機
體外震波碎石機

德國“多尼爾”新型體外震波碎石機Dornier Compact Sigma特點說明

Dornier Compact Sigma結合德國多尼爾公司(Dornier) 最先進的體外震波碎石技術、先進的影像系統。同中心設計的X-ray可得到最準確的影像,其相關特點說明如下:

1.電磁式震波頭技術-增加治療效率
多尼爾新型的電磁式震波產生器技術(EMSE),可傳遞穩定的、可信賴的震波能量,治療效率極佳,大幅縮短治療時間,降低病人重複治療率,同時也可使病人在治療過程中的不適感減少,降低皮膚紅腫及皮下血腫的情況。

2.X-Ray定位系統
X-Ray定位系統可在簡易的操作介面下得到最準確的定位,只要轉動機器聯結板的拉桿,即可輕易地使X-Ray C型臂與機器快速結合,容易操作且非常地穩定。

3.先進的結石定位設計-準確治療
Dornier Compact Sigma的同中心定位設計,可確保震波焦點及X光影像系統隨時準確排列,經由整合的同中心震波治療頭及X光系統得到準確的定位,提供清晰的、準確的結石影像,此先進的設計可使其在不同狀況下皆可容易的定位,可得到精準的結石影像,並達到最準確的治療。

4.最符人體工學之設計
※快速與簡易:設定快速且令人信賴,只需幾秒鐘的時間,即可不費力地調整至任何治療位置
※安全地停放:腳踏式的安全煞車確保Dornier Compact Sigma穩固停住且不會移動
※收藏:與C型手臂結合之機械聯結器可巧妙地收藏在前門後,當您需要它時只要展開即可
※安全儲存:Dornier Compact Sigma適切的人體工學設計包含便利的拉出式儲存抽屜

5.獨特高活動度治療頭設計
Dornier Compact Sigma治療頭設計靈活,治療中下段結石時,病人皆可以仰臥方式治療,病人舒適度較佳;另外,因震波碎石的麻醉劑大多會產生呼吸抑制作用,所以若病人趴睡一方面會更加重呼吸抑制,另一方面病人趴睡不易察覺病患生命跡象如呼吸起伏唇色,如遇緊急狀況無法立即予以急救,所以對於心血管疾病及年長、中風、殘障、腹部肥大…等病患,治療過程中採用仰臥更為安全及舒適。

服務項目

‧腎結石
‧輸尿管結石

關於我們

服務時間:星期一至星期五 8:00~17:30

服務電話:(06)2200055分機3049


至頁首