跳到主要內容區塊
衛生福利部臺南醫院
:::

院長的話

台南健康 平安成功

部立臺南醫院是臺灣最早設立的公立醫院之一(1896年設置),矗立在嘉南平原已達二甲子,從2005年起與國立成功大學醫學院附設醫院深度策略聯盟,以合作經營模式攜手共進發展,不僅維持優良的全人照護醫療品質,並逐步導入醫學中心級的醫療水準,持續再造臺南醫院邁入第三甲子之風華。
醫療是人照護人的神聖工作,再加上臺南醫院優越的地理位置、完整的醫療設施、寬廣的院區、持續進步的員工及清楚的使命,臺南醫院將長期提供區域內民眾健康照護及從無間斷的醫療。我從事教學、研究及醫療服務已達三十餘年,曾在大學及醫學中心任職過,近三年亦在成大醫院斗六分院(地區醫院)擔任院長一職,經歷不同醫療層級及不同專業訓練後更深刻體會全人醫療照護及醫療資源整合對民眾的重要性。
當民眾自身健康亮起紅燈時,面對的不只是醫療問題,尚需面臨漫長復健及長期照護之議題,而個人所處家庭及工作亦將明顯受到衝擊。因此現代化的醫療照護機構,必須能妥善面對因健康問題而衍生的各項挑戰。全人照護已經不是口號,是部立臺南醫院全體同仁持續努力的目標。
一家優質醫院不只能療癒病患及家屬,亦要能提供同仁良好的工作環境。臺南醫院將以此為目標,持續提昇員工專業素養,優化就醫環境,提高工作品質,精進治療及癒後。相信部立臺南醫院在第三甲子的歲月中,能更努力整合相關醫療資源,守護民眾及每個同仁的健康及事業,並祝大家平安成功。

院 長 楊延光


至頁首