跳到主要內容區塊
衛生福利部臺南醫院
:::

部立南醫首次開展 「邊遠生活~」陳永順攝影展

臺南醫院楊延光院長感謝陳永順攝影家至南醫展出「邊遠生活」攝影作品,並致贈感謝狀
臺南醫院楊延光院長感謝陳永順攝影家至南醫展出「邊遠生活」攝影作品,並致贈感謝狀

衛福部臺南醫院於11月4日特別邀請台大藥學系校友陳永順展出「邊遠生活」攝影個展,此次51幅作品跨越不同文化與生態領域,當中多項作品更曾獲得國際攝影比賽金、銀、銅獎的殊榮。攝影家陳永順老師透過鏡頭抓住關鍵0.2秒所留下的記憶感動,每一幅決定性瞬間都值得您駐足並細細品味。

退休前原是藥廠顧問的陳永順老師,畢生致力於藥品研發,因家人的鼓勵而開始學習攝影,從此沉醉於光影的藝術,退休後更與太太踏遍了克羅埃西亞、土耳其、蘇州、杭州、加拿大、法國、埃及、印度等地,領略過沙漠、冰川、高原雪嶺的地景風貌後,發現自己更傾心於拍攝需凝神等待的禽鳥類精采瞬間,以及充滿文化與視覺衝擊的畫面,按下快門鍵就如同開啟了人生全新視界的感受令他無法自拔。

此次「邊遠生活」展覽作品包含衣索比亞原始部落唇盤族的生活日常、世界最大藏傳佛學院-五明佛學院獨特的住屋一隅、地球最南端的冰川景象,以及鳥類振翅高飛的瞬間,藉由陳永順老師鏡頭下詮釋的一幅幅作品,定格時間裡的那些美好和感動,讓欣賞者身臨其境。

臺南院長楊延光院長致詞時表示,自去年受到新冠疫情影響至今,醫院同仁持續堅守醫療服務崗位.卻也逐漸累積身心的疲憊,民眾及病友亦是難掩內心的焦慮不安。恰逢「邊遠生活」攝影巡迴個展於成大醫院展出,透過觀賞攝影作品,以不同的眼光感悟生活,內心的震撼難以言喻。因此極力邀請陳永順老師前來開展,希望為院內同仁及來院就醫的民眾,在工作與候診檢查之餘,提供人文藝術的滋養空間。

「邊遠生活」攝影展覽時間自今年11月3日起至12月31日止,民眾若於展出期間到臺南醫院就醫,歡迎前來門診大樓一樓及二樓診區,沉浸於一場滿足視覺與心靈的藝術饗宴。


至頁首