跳到主要內容區塊
衛生福利部臺南醫院
:::

衛生福利部臺南醫院108年「迎向未來、關懷無限」聖誕活動

臺南醫院李孟智院長暨院內同仁祝大家「聖誕快樂」~~
臺南醫院李孟智院長暨院內同仁祝大家「聖誕快樂」~~

一年一度聖誕佳節來臨,衛生福利部臺南醫院為迎接溫馨的聖誕佳節,陪伴民眾及病友度過歡樂聖誕之溫馨與喜悅,特於108年12月24日辦理「迎向未來、關懷無限」聖誕活動,傳遞愛與關懷,注入健康與祝福,帶給病友希望與快樂。
李孟智院長致詞時表示,來到臺南醫院服務近半年,很喜歡台南的風土民情及氣候,尤其是古都的熱情及文化素養,所以在聖誕佳節前夕辦理別具意義的聖誕佳節活動,提醒民眾最好的健康守則就是早期預防與發現,尤其邁入高齡社會的現在,長輩健康更是不能等,提早預防與準備,也能減輕家屬的負擔與照顧問題。臺南醫院除了有抗衰弱一條龍的整合服務,明年一月也將開辦全責式日間照顧服務中心,由專業團隊提供長輩更多元的活動與照顧,讓長照服務更完善。

亮彩表演班
亮彩表演班

感謝今天蒞臨傳遞愛與關懷的表演單位及人員,本院的社區復健中心學員及志工亮彩表演班、台南大學音樂系鄭方靖老師率領的佳音社服天使團,都是連續多年帶來精彩表演的最佳團體,不僅每年盛情參與公益演出,還不斷加緊練習只為分享最好的成果,帶給等候看診的民眾不同的聖誕音樂饗宴,現場喝采不斷。志工扮演的聖誕老公公們,散播歡樂與愛的足跡遍及醫院各角落,所到之處無不洋溢著歡樂溫馨氣氛。
在這溫馨的聖誕佳節,讓我們作伙攜手向前,以「迎向未來、關懷無限」來持續陪伴民眾與長輩,關懷服務不間斷。

社區復健中心學員
社區復健中心學員
台南大學音樂系鄭方靖老師及佳音社服天使團
台南大學音樂系鄭方靖老師及佳音社服天使團

至頁首